Раздумное. Декабрь

Аврора Татьяна Петунина
Есть в городе, слегка прикрытом снегом,
Для страждущей души очарованье:
Мороз хрустит, шаг скоро станет бегом,
И холод пробивается под свитер…
        Несмотря на все старанья!..

Однако воздух чист, почти звенит,
Нахохлилась природа в ожиданьи,
Зима ли, наконец,
Иль осень победит
        И отодвинет ненадолго замерзанье…

Брожу среди деревьев и машин,
Среди покоя дум, неясности стремлений…
Ищу.
Возможно новую любовь?
        Возможно старую избавить от сомнений…

2019