Страх

Дмитрий Лисичка
Лучше
      домой
           вернись
беспокойно
и отведи
         от себя
               беду,
чем
   по следам
          следовать
                  стройно
у демона
        на поводу.

В жизни со страхом не надо справляться.
Страх - это только слова.
Ведь даже сахар
может
     стать
         ядом.
Значит
     не ешь
             его
             никогда.

Значит,
упрячься в подобие хатки
и просиди дотемна.
Но и в ночи оставайся под лавкой,
ночью
     опасна
          луна.

И на прогулку
           если собрался,
братик,
      будь поскромней.
Лучше и в этот раз в будке остаться,
в парке так много
                 теней.

Если с тобою всё не в порядке
ты себе в голову вбей:
страх исчезает в мгновение ока,
когда
    прорывается
               страх 
                    посильней.