Ты долго страсти и порывы сдерживал...

Дмитрий Щедровицкий
Ты долго страсти и порывы сдерживал,
Ты загонял в темницу буйный вихрь,
И стали горы и холмы одеждою
Подземных и бурлящих сил твоих.

Но ветерка торжественное веянье –
Мощней поводьев, и вожжей, и воль,
И мысли вышли из повиновения –
И взволновались вешнею травой.