Во внутренней Молдавии моей

Олег Булгак
*   *   *
Во внутренней Молдавии моей
Поля полны, деревья плодоносят,
Там нежен абрикосовый рассвет,
И дынный полдень, и закат арбузный.

Вот-вот созреет первый виноград,
Он хлынет в бочки, потечёт по жилам.
Мой внутренний крестьянин каждый день
Гнёт спину, обрабатывая землю.

Потом неспешно режет помидор,
Глотнув вина, закусывает брынзой
И луком. И опять идёт пахать,
А вечером ведёт домой корову.

Со звоном молоко бежит в ведро,
И пар струится, и роса ложится,
Спят куры и во сне ворчит Дружок,
Под лампой у крыльца летают мошки,

Цикады начинают свой концерт,
Покой и равновесие в природе.
Мой внутренний крестьянин смотрит вверх.
Он видит Млечный Путь и слышит Бога.

2020