Свет в глазах чёрной ночи

Сергей Мочалов 2
Небесный агнец был заколот темной ночью...
Я вижу ваши длинные ресницы,
Изящно их изысканные спицы
Нацелены в едва открытый рот.
Гладь утренних небес
Ваш солнечный живот
Тепло целует с жаждой сладкой неги.
Проходят сердце скользкие побеги
И открывают океана глубину,
Где прячет свет
Благословенную Луну.

Я вижу ваши ангельские губы.
Какое право я имею видеть:
Вас целовать неутомимо неотрывно,
И взгляд свой прятать в глади шёлковых волос;
Остановить свой вдох на вашей шее
И оставаться в тени острых грёз?

Погасли звёзды и глаза мои закрыты.
Я вижу ваши тонкие запястья.
По вашим пальчикам свет утреннего счастья
Приходит в мною вымоленный сон.
Я слышу бесконечно нежный стон,
Как будто небо пало водопадом,
И его голос тихий мне поёт.
Я погружаюсь сердцем в мягкий мёд.

Небесный агнец был заколот у дороги...
Свет лунный прячет выдохи и вдохи
Моей,увы,несбыточной мечты.
И ваши ножки словно белые цветы, -
Я падаю бессильными губами;
Когда бы мог я вместе с облаками
С небес увидеть райские сады
И целовать ваши хрустальные следы,
Я принимал бы сон реальней жизни.
А жизнь моя течёт,как страшный сон,
Но даже в ней есть тайный свет
В который я влюблён.