Вино и мёд питает небом сердце

Сергей Мочалов 2
Мой хлеб насущный, -
Ваша красота,
Иного света нет,
Лишь небо ваших глаз.
Сияние всех звёзд, -
Сияние венца,
Которым тайный рай
Оденет ночью тени.

Приходят сны на миг,
И остаются там,
Где в темноте
Зажглась хрустальная свеча.
Чтоб видеть белый Храм
Достаточно уснуть, -
Закрыть глаза на век,
Чтоб прикоснуться нежно.

Моё вино и мёд, -
Ваш взгляд нежней небес, -
Питает сердце мне,
И исцеляет грех.
Спасение моё
От холода ночей
Неслышный голос ваш,
И ваш далёкий голос.

Мой хлеб насущный, -
Ваша красота,
В которой заключён
От рая тайный ключ.
Я, - узник,
И тюрьма;
Дорога и конец.
Свет на пути моём
Ваш
Мягок и текуч.