День рождения помню неточно

Юлия Незабудка
Стих вдохновлен строками Высоцкого "Баллада о детстве"

День Рождения помню неточно,
Ночью зимней всегда темно.
Новый год хотел видеть я срочно
И в морозных узорах окно.

Девять месяцев ждал я рожденья,
Скучной жизнь и унылой была.
Я мечтал о больших приключеньях,
А свобода спала и спала.

Я устал среди этих заслонок,
Разозлился – и начал стучать
Миг настал долгожданных пеленок.
Мое детство, мой мир, моя явь

Солнца свет, первый шаг, ветер с моря –
Все в новинку, расти, не горюй!
Очень часто с ребятами спорил
И дразнили меня: «Чистоплюй»

Ростом вышел, воспитан как надо,
Все заветы держу в голове,
Отчего ж режиссера награду
Не хотите присвоить Вы мне?

Маскировке я был не обучен,
Правду-матку рублю с детских лет
Каждый случай из жизни был скучен,
Оттого описания нет.

Двадцать лет – возрастная дилемма,
Первый шаг в окружающий мир
Винтик я? Или Бог-микросхема?
Мне ответит лишь мой командир.