Врата мудрости

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 8*
                =============================

    ВРАТА  МУДРОСТИ

Раз  мироздание  создал  Творец,
в нём  Человек - творения венец!
Он  должен  ощущать  Творца:
другого  нет  начала  и  конца!

Но скрыт  от нас  "за ширмой" наш  кумир,
которую  мы  называем  "этот  мир".

РаМХаЛь - рав  Моше-Хаим  Лукацо**-
учил, что  у Творца  "своё  лицо":
един  Он  в том, что нет, кроме  Него,
другого  над твореньем  никого!

Он  в управленьи  добр  и  неделим,
хоть  люд  и  не всегда  согласен  с Ним!
-----
*7-е с/т этого цикла - http://stihi.ru/2023/07/23/4124.
**Великий каббалист; в книге "138 ворот мудрости" и др. есть эти идеи.
-----
По материалам лекции проф. М.Лайтмана в МАК "Дарование Торы" от 11.12.03.