Больничное окно

Александр Алимов-Новиков
Молча смотрю я в больницы окно –
Там, за окном, свежий воздух дурманит.
Лета жара меня больше не манит.
Скоро закончится лета кино.

Время тянучее мне говорит:
«Всё же придется ждать, но не долго –
Ты потерпи, свое сердце не трогай,
Ум тоже пусть, хоть чуть-чуть, помолчит.

Мысли свои на простор отпусти,
И отдыхай, свежих сил набирайся,
Пусть всё идет, как идет, не пугайся,
Но, поступай по своей совести…»

Я эти мысли, конечно, приму,
И отдохну, свою душу направлю
К Богу, и жаждать Его святых правил
Буду, живя в этом грешном миру.

Снова молчу, и смотрю я в окно…
Мысли сейчас мои в полном порядке.
Вот и душа получила разрядку –
Мысли в покое и чистые вновь.


Вт. 01.08.2023 г. 18:05