Непрошенный гость

Лайма Витайте-Толбатова
Непрошенный гость – вечный скиталец.
За внешним конусом бед
У него не бывает сомнений.
Всё учтено с точностью египетских пирамид.

Вечный скиталец ищет приют.
Его демонической природы суть –
Великолепное чтиво и кладезь знаний,
Всегда объект нескончаемых ссор.

Непрошенный гость тактичен
И очень токсичен.
В твоём дому свой не оставит след,
Но у твоей прелестной шейки               
Ещё долго будет виться
Ниточка его удушающих угроз.

Непрошенный гость у порога –
Гони его прочь!
Не будь слаб в коленках.
Не корми с руки хищного зверя
В светлом обличье!

О, гость непрошенный...

2 августа 2023