Отражение-313. Не надо нам себя винить за сны...

Татьяна Хакина
"Не надо нам себя винить за сны - И ЯВНОЕ УВИДИМ ОТРАЖЕНЬЕ..." - это новые акро, родившиеся в ответ на уверенность в размышлениях ЛГ Игоря. Благодарю дорогого Соавтора за терпение и доброе отношение к моим ЛГ...
Пусть этот диалог ЛГ станет подарком для моей старшей дочери - Анечки - в ДР.


- Ушедших дней не возвратить! Мне кажется, в них мало толку.
Мгновенья ж помнятся надолго... Не надо нам себя винить...
Огонь желаний не залить! Есть срок, нам данный на сомненья:             ***
Открой глаза - придет прозренье. Не надо нам себя винить!
Когда душа теплом согрета, да и сама в моём плену,                ***
Ты вдруг почувствуешь весну, пришедшую в начале лета...
Мы будем чашу пить Любви - да так, что опьянеем сразу:
И пусть алмазы станут стразом... Не надо нам себя винить.
Но разве можно с этим жить?! Греховной страстью путь отмечен:
Наш путь не прост и не беспечен... Не надо нам себя винить!
Пройти его нам суждено, построив мост из снов и яви.
И от души, на стол поставив, мы выпьем терпкое вино.

Игорь Апрельский (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Не надо нам себя винить"
(http://stihi.ru/2023/07/27/859).

- Н*адеждой всех грядущих дней,
Е*стественным ходом событий
Н*ам среди тысячи огней
А*ктив мгновений и открытий
Д*обро несёт, а не сомненья...
О*, сколько радости без бед!
Н*адеюсь, дождались ответа...
А* может быть, один ответ?
М*ои ли чувства в красе Лета?
С*частье придёт через прозренье,
Е*сли обещан сладкий плен тобой...
Б*лагодарю за улучшенье зренья:
Я* постараюсь принять бой.
В*олшебной волей "путь отмечен"!
И* Путь Добра суждён давно...
Н*адежда есть, коль "не беспечен"
И* никого нельзя винить!
Т*воею тайной полнится и светом,
ХотЬ* и влечёт тропа общих путей:
З*аветные слова забыть с рассветом,
А* в памяти оставить ряд затей...
С*троенье снов придётся нам принять -
Н*аши то думы и души сраженье...
МЫ* чудо захотим своё  обнять
 И ЯВНОЕ УВИДИМ ОТРАЖЕНЬЕ...

Постигающая открытия.

       Послесловия.

Мы, явное увидев в Отраженьях,
узреем, для чего мы рождены...
Открытия Любви, её мгновенья
в единое сплести с тобой должны!

Игорь Апрельский   
02.08.2023 13:21