Бабушке...

Виталий Ревякин
Бабушке

       Надежде Ивановне...

Всё детство прошло у тебя,
Давно,— во дворе и овраге...
Всю память, до чувств теребя,
Пишу в поэтической саге:

Минувшие годы и дни —
Неведомо детство летело.
Сцепились цепочки родни
Корнями наследства несмело.

И будто судьба за судьбой
Одни повторяет ошибки:
Сердечная боль с головой,
Расстройства, мольба, и улыбки...

Плывёт настроенье порой
Из минусов в плюс за мгновенье.
Стряпня твоя в жизни сырой
Печётся, как в думах смиренье.

И счастье есть в жизни такой,
И горечь в душе, как от дёгтя.
Томит незнакомый покой.
Опоры нет близкого локтя.

С морковью в мечтах пироги —
Их больше не будет с тобою...
И Дед мой, сожму кулаки,
Пропавший без вести, с войною.

Я помню твой квас и блины:
Не ел больше в жизни такие,
Досыта, и детской вины —
Румяные, или кривые.
2017 Мирный