Песня Белые грибы

Борис Ковалев Чернобыльский
 
На музыку молдавского композитора Яна Ярбурга к его песне "Луна, луна, луна-на!"

Светит уходящий
Яркий лик луны,
Я сушу, лунатик,
Белые грибы,
Печку до утра
Дровишками топлю
И никто не знает,
Как я их люблю...

Оу.., как меня волнует
Дремучий русский лес,
Он полон тайн с загадками
И множеством чудес.

Припев:

Ой, грибы, грибы, грибы!
Белые.боровики...
Строем, строем вы стоите
Пред глазами, глазами...
В тайном месте у реки
Вы, мои боровики,
Жду я, жду я встречи с вами!

Позабыл я сон
И аккордеон,
Позабыл совсем,
Что болят суставы...
Позабыл я сердца
Трепыханья тон,
Я бальзам вдыхаю,
Утренний озон...

Оу.., а надо мной сверкает
Яркая звезда,
А я, словно лунатик,
Грибы, ищу вас,
Как всегда!

Припев:

Ой, грибы, грибы, грибы!
Белые боровики...
Строем, строем вы стоите
Пред глазами, глазами...
В тайном месте у реки,
Вы, мои боровики,
Снова я спешу
На встречу с вами!

Светит уходящий
Яркий лик луны
И трещат поленья
В старой русской печке...
Вспоминаю я
Летнюю пору
И как собирал я вас
По лесу вдоль речки .

Оу,., и в зимней тишине
Суп грибной варю...
Русскую природу
С детства я люблю..

Припев:

Ой, грибы, грибы, грибы!
Вас мне, вас мне не забыть...
Я уверен, пережду
Зиму на печи, на печи...
Ой, грибы, грибы, грибы,!
Я, надеюсь, доживу
В следу,следующем году
До новой встречи!



              1.08.2023 г.
             
              д. Титово
            Смоленская обл.