Прогулка в парке

Егоров Вячеслав
Так хорошо гулять по парку
И свежим воздухом дышать.
Под кленом спрятаться, коль жарко,
Иль быстро от дождя бежать.

Смотреть, как белки по деревьям
Все ловко прыгают вверх-вниз.
По веткам, словно по ступеням,
Вдруг друг за другом понеслись.

А иногда и по аллеям
Прям возле нас, среди людей
Так рады белочки трофеям
Орешек в виде, желудей!

В пруду увидеть можно уток,
Красиво так они плывут -
Собой в любое время суток
Они вниманье привлекут!

И голуби там хлеба просят,
Гуляя прямо между ног.
И птички пенье произносят -
Ах, как приятен же их слог!

Да, только в парках всю природу
Увидеть можно, ощутить!
Вздохнуть всей грудью кислороду,
И наслажденье получить!

Вячеслав Егоров, август 2023 год.