75 - Дао Де Дзин на каждый день Уэйн Дайер

Олег Кочнов
Дао Дэ Цзин (“Живая практика Великого пути”) - всемирно известный памятник китайской литературы, созданный 25 веков назад ученым-отшельником Лао-цзы. Вашему вниманию предлагаются наиболее важные (интересные) цитаты из трактата, в переводе Уэйна Уолтера Дайера - одного из наиболее известных в мире авторов, пишущих на темы саморазвития. Данный (русский) перевод, выполненный Э.И. Мельник, дополнен моими комментариями, в которых предпринята попытка осмысления идей (великого учителя) Лао-цзы в свете (в контексте) христианской парадигмы.

75
С древности сохранялось имя Дао, дабы мы помнили начало всех вещей.
Э.И. Мельник

Комментарий 75:
Словом Господним - Небеса утвердились;
Дыханием уст Его - вся сила и краса;
Безымянное Имя людям открылось,
Когда разверзлись небеса.

2 авг. 23г.
С днем святого пророка Ильи!