Мой секретик

Галя Ботькова
Поле в цветах, их полно на аллее,
клумба от розовых роз горяча...
Лето — цветов ослепительный час.
Звёздный — сказала бы… Буду скромнее.

Смотришь, стараешься, тоже цветёшь,
пальцами гладя кукушкины слёзки.
Свет изобильно по лету расплёскан,
льётся с небесных прозрачных ладош.

Жаркое лето в подол сарафана
я собираю, огнёвки ловлю.
Тихо шепчу свой секретик шмелю:
думать об осени всё ещё рано...