Свет первой любви

Онелина
**************************
Мудрость науки права, как всегда.
Если померкла на небе звезда -
Свет пусть  идёт, как угодно ему...
Был и мой луч,  и звезда, ко всему.
В бездне горят миллионы огней -
Видимо, тоже иллюзия в ней.
Помню с тобой наши звёзды зажглись,
Только одна сразу бухнулась вниз.
Я не заметила. Думала, сон.
Долго со мною рыдал Купидон.
Взял и решил хлопотать обо мне:
Счастье сулил в его чудной стране.
Бился со мной о заклад: полюби!
Но, то ли стрелы его не смогли,
То ли какой-нибудь прочий изъян
Был для любви моей словно туман.
В этом тумане по сей день брожу -
Может, при жизни его осажу.
Славно, когда в твоей чуткой груди
Счастье, как гвоздик, торчит посреди.

.....Людмила Онелина.....
2 августа 2023