Женская дружба

Анна Шалимова-Алёшина
День окрашен был грустью,
Плакал дождь за окошком
Загрузилась работой,
Мысли прочь разогнав,

Но зашла вдруг подружка,
Поболтать на минутку,
Помянуть день рожденье,
Что пронесся вчера.

Обсудили погоду,
День рожденья,работу,
И к сердечным делам
Все сошло,как всегда,

Каждой хочется счастья,
Комплиментов,вниманья,
Но реальность порой,
Не синоним "мечта".

И допив чай с печенькой,
Мы достали бокалы,
На сухую проблемы
Не решаются в раз.

Был рассказ очень долог,
Обсуждали волнуясь,
На весах были опыт,
Безрассудство порой,

Верность, дружба,влюбленность,
Долг,надежды и совесть,
Ну и самой весомой
Оказалась "Любовь".

Кто подскажет,как надо?
Кто то знает,как верно?
Были слезы и споры,
Утешать не впервой.

После третьей забыли,
Всех о ком говорили,
Мы достали наряды
И ушли с головой:

Макияж, духи, тени…
(За спиной уже крылья)
Жизнь прекрасна поверьте,
На душе вновь покой.

Мы опять Королевы!
Мы Нирваны достигли!
И чем мокрого больше,
Наши суше глаза…

Полвторого лишь ночи,
Мы смогли оторваться,
Этот день однозначно
Прожит нами не зря!
2.08.23