Забудь безумные мечты

Сергей Весендин
Исторические миниатюры,  цикл "Знаки судьбы"
С турецкого из Юзефа Кыызбык

Забудь безумные мечты,
Рожденные в хмельном угаре!
Ведь головы не сносишь ты,
как постучатся янычары!

Не надо верить шехзаде,
Он вообще еще мальчишка,
Как раз окажешься в беде,
И слушай беев — да не слишком!

Вернись, пока еще не поздно,
И не участвуй в мятеже!
Ведь все давно раскрыты козни,
И все доложено паше!

Нога легко влетает в стремя,
Храпит арабский жеребец,
Пришло условленное время,
Но делу, кажется, конец!

И приняты крутые меры
К семье опасного смутьяна:
Ее берут в гарем султана,
А он отправлен на галеры!


Другие стихи из этого цикла   http://stihi.ru/2023/08/09/3477