цитата дня Гарсиа Лорка

Хомо Либер
Жалкая участь —
не понять никогда,
о чём толкуют
тополя у пруда.

Федерико Гарсиа Лорка (с испанского) -
ля ля у пруда
и ля ля ля у реки
про пух и перья

Федери;ко Гарси;а Ло;рка 5 июня 1898 — 19 августа 1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график.  Один из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века. Убит в начале Гражданской войны в Испании, но его тело не найдено.

Лорка иль хлорка
Франко вопрос  разрешил
соединеньем*

*- после расстрела тело поэта было засыпано в общей могиле слоем хлорной извести.