шаг

Роман-Карман
 

Ты слышишь мерный шаг...?  идут мои полки
и сердца барабан в груди стучит парадно
горбатая судьба за мной несёт венки
непоротую чушь и в спину смотрит жадно

нет...я не обернусь и губ не разомкну
евреям отступать без боя неприлично
мы все здесь рождены с повесткой на войну
без срока давности на небесах кирпичных

здесь зона катастроff...нет безопасных мест
и брошена земля под тонкий слой озона
здесь ауе в крови  ворам сдают на тест
и сталкеров зовёт и коронует Зона

здесь лгут календари ...не кончился январь
и оттепель была похожа на забаву
пришёл грядущий хам...
ни господин...
ни царь
но поредевший строй смыкается упрямо

нас не щадил огонь - небес аквамарин
страницы наших книг бросали с нами в пламя
мы снегом шли домой...
солдатами зари...
чтобы поднять с земли простреленное знамя

ты слышишь мерный шаг...?