Задёрну шторы

Илья Владимирович Дружинин
Задёрну шторы, в тишине
Нырну в родимые пустоты.
Поеду с горя по стране
Сквозь неизвестные широты.
От заколоченной судьбы
До среднерусского запоя,
От развороченной судьбы
До позабытого застоя.
Без сна, без дома, без обид,
Без одиночества пустого
Люблю, поэтому болит,
И хочется совсем простого:
Увидеть звёзд слепую взвесь,
Прийти к тебе, в пути не мучась,
Хоть на чуть-чуть остаться здесь,
Преодолев земную участь.
Задёрну шторы, а потом
Поймать волну, не просыпаться.
И в детство убежать тайком,
И там с тобой навек остаться.