Пассивный сезон

Валерий Тюлюлин
Пассивный сезон

Кому-то лето для поездок
В поход на дачу, за бугор
В театрах шухер и авралы
Все превращается в хоздвор

Вот саранча в рабочей робе
В театр прет, на абордаж
И долбят крупным инструментом
Болгарка сварка демонтаж

Нам во дворе асфальт вспороли
Полметра сняли старый слой
Водила ниже стал вгрызаться
Как оказалось он бухой

Камазы, Кразы, и Белазы
По двадцать тонн у них литраж
Нам продавили все  колодцы
Землице делают массаж

Потом колодцы закатали
В новый асфальт, прям красота
А схемы нет, теперь их ищем
Миноискатель из прута

Потом коллектор проломили
И зацепили восемь труб
Мы перекрыли всю подачу
Стоим и крутим хулахуп

Нашли ливневку и канашку
Теперь их чистим от дерьма
Бетон кладем латаем трубы
Как говорится задарма

Течет вся крыша ливнестоки
Театру где-то двести лет
Но денег мало выделяют
Хватает только на фуршет

На этажах туман летает
Вскрывают старые полы
Пожарник бегает газелью
И слышен зычный крик, козлы

Наш гастарбайтер, не зевает
С «гримерок» снятый такелаж
Пакует в сумки и баулы
Домой отправит сей винтаж

Дожди коллектор заливают
Насос работает весь день
Сантехник словно ихтиандр
Стиль брасс, и кепка набекрень

Короче все не перечислишь
Тут драма, фарс и водевиль
И можно снять десяток серий
В киножурнал родной «Фитиль»
02.08.2023г