Мастырка

Олег Кротов 2
Кончай мастырить, дядя, сахар к мёду
И бегать по тропинкам пацанёнком.
Кончай из слов на мельницу лить воду
И примерять себя к цветущим одежонкам.
Кончай писать печатною машинкой.
Стучать, как дятел НЕ по клавишам любви.
Кончай в глазах быть режущей соринкой,
Назойливой пчелой поэзь, дядь, не гневи.
Кончай стоять, как некий Сивка-Бурка,
В надежде что любовь случится.
Кожух повис и сохнет на печурке,
Коль пепел в ней, огонь уж не родится.
Кончай дождём мыть окна, крыши
И трубочистом стань, набор ведётся.
Кончай выпрыгивать, дядь, из штанишек,
Никто из дам на это не ведётся.