Скоро осень

Борис Зофман
Уходит лето с дождями и грозами.
Уходит с теплом и речными закатами.
Роса по утрам над увядшими розами.
Музыка льётся из окон сонатами.

Август уходит, сентябрь на пороге.
Листья жёлтые нехотя падают.
Осень спелая ещё к нам в дороге.
Урожаем осенним обрадует.

     Скоро осень, скоро осень,
     А сентябрь любви всё просит
     Жёлтых листьев сказочную быль.
     Ветра бриз тепло уносит,
     В даль туманную их бросит
     Под ногами превращая в пыль.

Уходит август с поэзией и прозами
Прощаясь с теплом уходящего лета.
Скоро сменится осень морозами.
Пора для влюблённого в осень поэта.

Увлечёт бабье лето надеждой
Любовь свою встретить осеннюю.
Сбросят деревья листву одеждой
Не познав свою любовь весеннюю.

     Скоро осень, скоро осень,
     А сентябрь любви всё просит
     Жёлтых листьев сказочную быль.
     Ветра бриз тепло уносит,
     В даль туманную их бросит
     Под ногами превращая в пыль.
                Борзоф. 1 Август 2023 г.