И думать не думаю...

Пушкина Галина
В кровавом тумане, забыв обо всём,
Не зная – куда мы колонной бредём,
Иду, а быть может, лечу иль плыву,
И вижу события – как наяву…

Я вижу друзей, что разорваны в клочь!
Я вижу себя, что не в силах помочь!..
И реку кровавую, словно закат,
И поле, которым «ни шагу назад!»…

А в поле, дымящемся, вижу я мать,
Что руки мне тянет, желая обнять;
И рядом девчонку, со взглядом Весны,
Не к каждому ходит такая во сны!..

И, словно помешанный, или убит,
Я чувствую – сердце от боли знобит,
А взгляд зацепиться стремится за них,
За этих невинных, прекрасных двоих…

Я знать не хочу про туман и про строй,
Про Смерть, что идёт совсем рядом со мной,
Про Цель и про Средства, что были не в счёт;
И думать не думаю, что я – Народ!..