II. Жил человек рассеянный

Сакаев Айрат Равильевич
 
   Я сам такой рассеянный,
   Засеянный, посеянный,
   И как-то раз в бассейн я,
   Погреться чтоб, нырнул.
   Лежу и воду грею я.
   И вот пришла идея мне -
   Какой же все-таки гений я!
   Себе я подмигнул.
   И понял - все неправильно,
   Мне срочно все поправить бы,
   И в Питер уезжаю я,
   Чтоб там себя познать.
   И вот глубокой ночию,
   Себя узрев воочию,
   Сковороду я новую
   Надел себе на голову,
   Чтоб чрез неё из космоса
   Сигналы принимать.
   Прислушался я с тщанием,
   Но был ответ - молчание,
   А значит, меня космосы
   Решили поддержать!
   Потом надел соседские
   Гамаши - вместо обуви,
   Сосед всегда отказывал,
   Придется так их взять!
   Носки, конечно, красные
   Себе надел я на уши.
   Пусть выглядит всё празднично,
   Гулять - так уж гулять!
   В рубашку влез ногами я,
   Такие мои правила!
   А брюки через голову
   А как еще иначе-то?
   На руки натянул.
   Открыл Кингстон в бассейне я,
   Когда ж вода вся вытекла,
   В трубу водоотводную
   Я эхом прокричал:
   - Эй, вы! Депо трамвайное,
   Трамвайное...! Трамвайное...!
   Вагоноуважайные!
   Важайные...! Важайные...!
   Будь ваше позволение,
   Зволение...! Зволение...!
   Трамвал бы заказал,
   Чтоб к моему бассейну, мол,
   Подъехал бы в час ночи он,
   Так чтоб меня, родимого,
   К вокзаю Ленинградскому
   Домчать бы он сумел!
   И вот без опоздания
   Я прибыл - и внимание!
   За полчаса успел.
   Уговорил приезжую
   Буфетчицу неместную
   Снабдить меня билетами
   С ошибками чудесными:
   С Москва и на Москва.
   Я опытом наученный,
   Очередьми умученный,
   Заранее обратный я
   Беру билет всегда!
   Потом помчался в кассу я,
   Кассиршу уговаривать -
   Сопротивлялась сонная
   Опять же полчаса!
   В конце концов, сдалась она.
   Пробила через кассу мне
   Бутыль большую с квасом и
   Ура! Ура! Ура!
   И вот вполне довольный всем,
   И всем-всем-всем затаренный,
   Отчаянно зевающий,
   Я вышел на перрон
   И сел, как полагается,
   Вас, кстати, не касается,
   Зачем я сел намеренно
   В отцепленный вагон!
   Купе я занял правильно -
   Соседями не занято,
   Пустейшее купе!
   Окно закрыл я шторками,
   Дверь запер на затворку я,
   Но, в сущности, в вагоне том,
   Всего одно купе.
   Поспал я по-хорошему
   Лишь два часа - не большее,
   А после спохватился я
   И выглянул в окно.
   Ходил там дворник в фартуке,
   В тельняшке вместо майки был,
   Метелкою размашисто
   Сгребал окурки он.
   Хотел спросить про станцию,
   Узнать ее название,
   Ямская, например?
   А, может, эта станция,
   Что дибунами славится,
   И этих дибунов для нас
   Мы щас попросим спеть!
  /