Просто жить

Зигмунд Франкен
«Я научилась просто мудро жить…»
А. Ахматова

Спасибо: http://stihi.ru/2023/08/02/1886

Мне надо научиться просто жить.
Не думать, не смеяться, не любить,
А мудро, как и ты, собой остаться.
Не помнить, не надеяться, не ждать
И все препоны прошлые сломать,
Своей судьбе на произвол отдаться.

Как ты, не верить мыслям и словам
И не считать, что все тебе отдам,
И не терзать тебя несбыточной надеждой.
Варить свой горький кофе по утрам,
Молитвою наполнить свой «не-Храм»
И ждать с тоской твоей улыбки нежной.

Боясь тебя случайно обмануть,
Стереть и спрятать пагубную суть,
В тоске взрывая криком мегагерцы.
Исполниться как Шумана ноктюрн,
Одеться, словно денди, haute couture
И принести тебе на блюде сердце.

Бесчестная, жестокая игра…
Судьба меня пронзила, как игла,
Как бабочку. И, нанизав на нить,
Заставила беспомощно порхать
И что-то большее от жизни ожидать.
А мне бы научиться просто жить…

02 августа 2023 г.