Подсолнухи

Елена Холодова 2
Когда солнце скрывается, кажется, тьма так близка. Мы берем фонари, зажигаем неверные свечи... В полумраке тенями сутулая бродит тоска, и погнать её, горькую, нам, ну, решительно нечем.

Когда солнце скрывается, разом мудреют цветы. К подсолнуху поворачивается подсолнух, и шепчет тепло, лепестково, обманчиво сонно: «Моё солнышко в темное время, братец мой, ты!»

Что-то знают подсолнухи, что недоступно пока нам, разумным и сильным, устало смыкающим веки... Если свет ускользнул, когда сила его далека, солнце ярко сияет в любимом твоём человеке.

2 августа 2023 г.