Пришлый

Владимир Филатов 1
Слышится в вечерней дали
Голос зовущий с собой
Ждут нас в порту корабли, удачу с собою заверни.
Пришлый по жизни везде, брось новый вызов судьбе.

День замыкает круг, годы проходят не вдруг.
Пресно влачится по датам, ясно понимаешь, не надо.
Четко отлажен механизм трансформаций
Новая жизнь только в ярких софитах агломераций.

Экстремальные вызовы, барьеры в коммуникации
Кроет зачастую так, что страшно остаться
Реквием по прошлой дороге, произносишь немного в тревоге
Все наносное смыто дождем, в бурном малознакомом потоке.
 
Заправлены в брюки манжеты, расставлены приоритеты
В самые сложные моменты достаёшь изнутри себе комплименты
Каждый твой шаг приближает успех, пусть и скрыт результат ото всех.
Свежий бриз несомненно прекрасен, новый путь, свободен и ясен.

Выложен свыше курс из конфет
Радугой сплошь из громких побед
Одна краска ярче другой, первая улыбка не краше второй.
Поезд в апатию уходит пустой.