Мы станем лучше!

Ольга Лазарева 7
               
             Эрне Ш.
Мелькает иголка
В проворных умелых руках.
Стежок за стежком
Выстилают июньское небо,
Там птицам привольно,
Там ветра вселенский размах,
И море под ним
Золотого пшеничного хлеба.
Мчат кони,
Не зная преград и не зная узды,
Ах, кони,
Вы вольные гордые птицы!
Вздымаются мышцы
Игриво, мощны и тверды,
Мне снится тот бег,
Только ночью прикрою ресницы.
И словом, и кистью
Непросто творенье создать,
Чтоб сердце откликнулось,
Чтобы в душе зазвенело,
Но чтобы иголкой
С терпеньем шедевр вышивать,
Талантливо, искренне,
Нежно, не просто умело?!
Талант не зарыть:
Не дорогу, так тропку пробьёт,
Водой родниковою,
Радостью выльется к людям,
Он счастьем наполнит нас,
Этот волшебный разлёт,
И станем мы лучше,
Мы лучше, конечно же, будем!

Работа Шаламовой Эрны