TVG

Гудман
Тревожна и темна! Экран как ночь!
О дива матрицы! Ну как тебе помочь!
Здесь смерь всего лишь отговорка.
Твои движения – рябь пруда, 
В глазах твоих сияет страсть.
Ты так прекрасна, как звезда.
Как путь что мудрость уведёт поэта.
О дива матрицы! Тебе вся власть!
Твои слюнявы поцелуи,
Но слёзы слепых глаз ещё неженней.
И всё как в старь, прижмёшь к себе
И тут же в лицо плюнешь

Как нефть грязна богема улиц тёмных
Как гангстер, что идёт в вабанк.
Глядит свозь звёзды в дивный сад убийца
Щурясь, луны колдуний глаз
Оттуда, где в тиши все сирены улиц,
Туда где сердце нарасхват как банк.

Тревожна и темна! Экран как ночь!
О дива матрицы! Ну как тебе помочь!
Как первый стыд, весь, потом,
Словно опытом покрыт я.
Как первый снег сошёл на нет.
Весь золотом, весной покрылся.
Но только губы шепчут: Нет!
Экран звездой мелькнёт в углу картины.
И зеркала попросят нас на бис.
Рекорд побит. Любовью я напился!
Экстаз для камеры – засвечен объектив.

TVG
MRG