Город-призрак

Александр Якухин
Окно в Париж* открыто было
Доселе лет тридцать назад,
И это место не забыло
Фантасмагоричнейший парад.

Сегодня ж в нём открыта дверца
В мир магии и волшебства*.
И радуя не одно сердце,
Живёт в одном ТЦ она.

Коль так, быть может, очень скоро
Ещё одно «окно» найдут,
Не зря ведь люди данный город
Городом-призраком зовут.

1 августа - 2 августа 2023

*Окно в Париж - российский фильм 1993 года, где действие происходило в Петербурге

**Дверь в Хогвартс в ТЦ Перинные ряды