В кучу сбиты все словесы, или, Аввакум Из 17 века

Влад Норманн
В кучу сбиты все словесы,
Бог, помилуй и спаси,
чашу грусти и позора
всё же мимо пронеси...
Сколько гама, сколько шума,
где есть есть Бог на небеси? -    
и гнетёт крутая дума
Протопопа Аввакума,
скачут бесы на Руси,
у святых померли лики
и идёт раскол великий,
мчит по Волге Разин дикий,
пьяный ветер голосит,
Сатана всех искусит...