Терпение и труд

Игорь Копылов
Мы все устаём в этой жизни от нервов
Где долго живём, и немного не спим
И лишь в подсознании, безумном, химерном
Мы сами не знаем порой что хотим

Хотят все счастливыми быть,
Что ж во благо,
Богатыми, это наверно абсурд
И только лишь лучший, получит награду
Уверен я в том, что поможет лишь труд

Мы все хотим большего, - это не вредно
А я рад всему, - то что есть у меня
Поверьте наш труд не исчезнет  бесследно
И даже прекраснее станет земля

Я знаю что вы, мне сейчас возразите
Что мы не рабы, что награда не в масть
Что лучше, - заслуженно жить вы хотите
Тут трудно поспорить, не трогая власть

В политику я, не хочу, не полезу,
Стирать слишком грязное чьё-то бельё
Конечно в себе, с этой мысли не слезу
У каждого в жизни есть мнение своё

Ну что дорогие мои обезьяны
Мы вроде оттуда все стали людьми
Кто меньше трудился, а кто очень рьяно
Чтоб только без нервов, и все по-людски

Мы трудимся все, ради личной наживы
Но есть альтруисты, их мало совсем
И все мои строки, не так уж и лживы
Поверьте на труд, нет других теорем.

Друзья вы трудитесь, сколь можно во благо
Хотя б для себя, что бы жизнь поняла
Чтоб не было стыдно, - другого не надо
Не стыдно земле, что нас всех родила.

P. S.