salus per aquam

Ирина Юрчук
salus per aquam*

Спа-натуралистка по всем приметам,
чувственна почти как Руссо Жан Жак,
я пишу портрет одного поэта.
Удался на славу его пиджак.

В чане на дровах холст открытым небом,
от стараний чуть не сломала кисть,
но шедевр сочли в массах ширпотребом
и не примут в Сотбис его ни в жисть.

Оценила дзен средь листвы и хвои,
под контрастный дождь принимаю душ,
расслабляюсь так, что держите трое,
получив карт-бланш на блаженства куш.

Нежусь на спине, а потом на пузе,
раздеваю замыслы догола,
и ловлю рукой пузырьки джакузи,
чтоб скорее вечность за мной пришла.

Эвиан, Виши; и Абано Терме,
полотенце банное на чело,
всё ищу в себе подходящий термин,
чтоб одним пучком и до всех дошло.

Солнце включено, завтраки в каюте,
белый свет зажат между серых штор,
всё не спятить чтоб, скоротать в уюте
мировой потоп и вселенский шторм.

Всё листаю память, стираю лица…
Бойкий самостёб, самовывоз слов,
там в седьмой главе на восьмой странице,
кажется, ещё было про любовь.

Вот продам шедевр – арендую виллу,
но невесть когда и незнамо где.
Круто времена пишут чьи-то вилы
по воде большой, по лихой беде…

--------------
*salus per aquam – спасение водой (лат.)