Начало августа

Маргарита Морозова 3
У августа – особое тепло:
Усталое чуть-чуть и благодатное.
Открыты настежь двери и окно,
И солнце по траве рисует пятнами.

Июль дождём был доверху налит.
Земля покрылась красками зелёными.
Светлей на солнце и сочней в тени, -
Играет малахитовыми волнами.

Подстрижено газонное сукно:
Ещё ни капли ржи, ни нитки с охрою.
Но крутится времён веретено, -
На нём готово вышить осень мокрую.

…Пока ещё клонятся ветви груш,
Пока открыты настежь двери с окнами,
Играет солнце гимн, а дождик туш -
Мы никогда не будем одинокими.

02.08.23