Цена бессмертия

Виктор Денищев
Весь небосвод объят был тёмной тучей,
Деревню погрузила ночь во мрак.
Послышался за дверью шаг скрипучий,
И в обветшалый дом вошёл рыбак.

Та комната лишь лампой освещалась,
Повсюду медицинских средств завал.
В углу впотьмах сидел старик с бокалом,
Рыбак с мольбою на колени пал.

Очень скоротечный
Наш век людской.
Я хочу жить вечно
Любой ценой!

— Я слышал, вы даруете бессмертье
Специалиста в мире лучше нет.
Не хватит целой жизни, мне поверьте,
Увидеть чтобы весь прекрасный свет.

И день, и ночь ловлю в деревне рыбу,
Но надоело жить таким трудом.
Работаю почти что за "спасибо",
Хочу свободным быть, а не рабом.

Я знаю, это не в людской природе,
Но лучше знатока я не найду.
И днём, и ночью буду на свободе,
И буду сам творить свою судьбу!

Очень скоротечный
Бедный век людской.
Я хочу жить вечно,
Но какой ценой?

— Бессмертным стать, на деле, очень просто.
Открою тайну, покажу вам мир,
Но есть одна ничтожная загвоздка:
                Я вампир