Триолет по мотивам Омара Хайяма

Ольга Табунщикова
Кто жизнь познал, тот не спешит,
и суета его минует.
Он не промолвит слово всуе –
кто жизнь познал, тот не спешит...
Мгновенье каждое смакуя,
меняя злато на гроши,
кто жизнь познал, тот не спешит,
и суета его минует...