Мой тип мышленья шахматам сродни

Анастасия Галахова 0
***
Мой тип мышленья шахматам сродни —
То чёрная, то белая фигура.
Сойти бы с этой проклятой доски,
Но вместе с ней исчезнет и опора.

Лишь вечный бой добра и темноты
Способен поддержать здесь жизни пламя!
А в зеркале — угрюмые черты
И я уже почти что догораю.

В костёр швыряю почести и память,
Мне не нужны ни лесть, ни похвала.
Суть бытия — себя бездумно тратить,
Пока не заберёт ночная мгла.

Но я чуть-чуть горжусь своей судьбою
И это чувство держит на плаву.
Коль жизнь моя считается войною,
То я реванш уверенно возьму.