К осени

Томас Кромвель
Крошится батон. Уберу потом
Потом заработанное чудо -
Ни чета тридцатнику Иуды,
А сродни Христа тридцатитерке.

Мелкая расбросанная морось
Разлетелась по задворкам порознь -
Скоро осень, сентябрина скоро -
На полях прически вкось пробором .

Потому прилягу на траву я,
Завалюсь, расслаблюсь и усну я…
Эка невидаль! Вижу рожь босую!
Поживу покуда, побуксую…