IV. Мистер Твистер, бывший министр

Сакаев Айрат Равильевич
   Закрыл окно я шторками
   И вновь улегся спать.
   Но вот опять, опять!
   Спать не дают мучители,
   Какие-то родители
   Довольно взрослой дочери,
   К тому ж еще с мартышкою,
   Ввалились в мой вагон.
   Как оказалось, мистеру
   Точнее, Мистер-Твистеру
   В гостинице отказано:
   Мол, мест свободных нет!
   Места там были, кажется,
   Но строго тет-а-тет,
   Тот янки очень чванился -
   Ему вынь да, пожалуйста,
   Положь целый этаж!
   Уж и платить готов он был
   Любую сумму в долларах,
   Да только не положено!
   И Твистер загрустил.
   Ушел с женой и с дочкою,
   Что бредила колхозами,
   Заполненных малиною,
   Дочь бывшего министера
   Малину эту самую
   Мечтала собирать.
   И вот все эти Твистеры,
   Галдящие транзисторы
   Никак не успокоятся,
   Всё не дают мне спать.
   А дворник, что с метёлкою,
   Он тоже беспокоится -
   Метлой своей огромною
   Стучит в мое окно:
   - Вы чё там набиваетесь?
   В депо не полагается!
   В депо вагоны моются
   И сушатся потом.
   А ну-ка удаляйтеся
   Из этого вагонища!
   А то как свистну громко я -
   И прибежит ОМОН.
   Придут они с собаками,
   Придут с электрошокером
   И вас всех, подозрительных,
   Враз в КПЗ сгребут!
   Ну что ответить дворнику?
   Кивнул лишь, будто понял я,
   Он вроде успокоился.
   А я ещё зевнул
   И снова лег на лавочку,
   Подушки жалко не было:
   Ну, я - кулак под голову,
   Пытался так заснуть.
   Но тут меня и Твистера,
   Он раньше был министером,
   Внезапно вдруг облаяли,
   И в уши нам налаяли
   Ну просто тут дурдом!