Испачканный печалью

Ёсикава Акито
Испачкан ты печалью и сердце бьётся в такт.
Скован ты цепями, в душе таится мрак.
Не быть тебе счастливым, увы не быть таким,
Ведь горечью пропитана вся жизнь теней твоих.

P. S. Тени - мысли человека, что пропитаны горечью и несчастьем. Сравнение заключается в том, что о их существовании знают многие, но эти прекрасные очертания, плавность, красоту, многие не осознают, как и глубину раздумий других. Мысли могут быть мрачны и прекрасны, словно тени на закате, но если не принять их и продолжить отвергать – ты никогда не станешь счастливым.