Небо

Юлия Селез
А люди порой смотрят в небо,
В машине, пешком или с окон.
Зачем? Тоскуют, наверно.
Дивятся всетерпящим оком.

Ждут света и жара коптильни
Небесной, как будто там будет
Последний, но верный будильник –
Уж он-то их точно разбудит.

Тоскуют, да все об одном:
Что будет, когда догостят.
И вздрагивают на земном,
Когда проступает оно
Сквозь чей-то случайный взгляд.

Так смотришь – а путь и не долог.
В чем страх? Высота? Простота?
С небом так же, как с тем, кто был дорог –
Тянешь руку, а там – пустота…