Экспериментальное 23

Николай Дюжев
Откройте ссылку!
Сложно перейти?!
А кто-то здесь уже поет на небе,
Услышан через мировые сети.
Кто книгу выпекает в хлебе?
Твои слова -
Жестокие, как дети!
Бежишь - и в дождь, и в снег,
Хрустит песок морской
Нечеловечески отзывчивой
тоской,
Когда творишь космический разбой,
И гильзы сыплешь твердою рукой!
Ну, кто со мной?!
Да, кто-то и с тобой...
Но слышишь шум?
Приходит новый мир,
Исполнен новых дум
Великолепный пир,
И во главе стола,
Полночных стран Властитель,
Уже не гений зла,
Совсем не искуситель,
И первый тост - зола,
За пепел наших душ,
И Кесарь пьет до дна,
И утром будет сушь.
Среди глухих страниц
Надежды не сыскать.
В глаза какой страны
Смотреть тебе
Опять...