В день рождения

Дина Константинова 2
Телефонным звонком в ночи -
Весть. О твоём рождении.
Ты там как? Не громко кричишь?
...А в церквах с утра - песнопение.

А теперь ты как? И о чём молчишь,
Заиюльская, светлоглазая?
А Илья грозой  из- за низких крыш.
И дожди свои дарит августу.

... Так о чём же ты, Илия- пророк?
Будет гром в судьбе, следом - радуга.
За уроком - другой урок.
Листопадами, звездопадами

Отмечая за годом год...
Утром в храме свечу. " Счастья, Юлия!"  -
Прошепчу. Всё идёт как идёт.
Свет луны в окне. Полнолуние.
02.08.2023