Холодный март

Диана Бахтиярова
Холодный март – весны начало
Мне завещал беречь тепло
Рождённых в нём двух идеалов
Людей родных, годам назло

Красивых, светлых, энергичных,
Как самый главный в мире свет,
Заметный всем, а мне привычный,
Я с ним знакома с первых лет

Своих, не самых беззаботных,
Но не ропщу, благодарю,
За каждый день, за труд и отдых
Голубоглазую мою!

Ей повезло родиться в первый
Благословенный день весны;
И я люблю её безмерно
За то,  что дочь и мама - мы.

Такой же мягкости начало
Я рассмотрела в том одном
С кем жизнь навеки обвенчала
И чувствами и ремеслом.


В его глазах из марта льдинки,
Растоплен в них сомнений гнёт,
Он, словно в мудром поединке
Свой опыт мне передаёт

Так ненавязчиво, уместно,
Как будто мы на равных с ним!
А мне всё видно, даже лестно
Быть горячо любимой им,

Во всём ему казаться правой,
Но что вы, право, я смеюсь!
А он – он твёрдая оправа,
Опора, друг, любовь и грусть…

Та светлая необходимость
Ранимых чувственных натур,
Во мне сложила воедино
Всех устремлений красоту…

Пусть не иссякнет вдохновенье -
Так загадала в щедрый день
Святого марта, день рождения
Любимого, за ним апрель…