Казанской иконе

Дина Константинова 2
Такой бездонности глаза!
В них все печали окунутся.
И стариковская слеза,
И горе матери сольются

В поток единый, чтоб умножить
Твою вселенскую печаль...
Но в праздник светлый не тревожить,
Сегодня - розы на алтарь.

И благодарность за спасенье
Страны в суровый, горький час.
За гОрода благословенье,
За то, что смотришь Ты на нас

Глазами, где мирское прячешь,
Где растворяется тоска.
Ты ничего нам не назначишь,
Но крест кладёт моя рука.
21.07.2023