Между нами - военное время...

Верона Шумилова
Мне казалось вчера: между нами туманы,
Между нами дожди и отчаянный мрак.
Мне казалось вплелись в нашу веру обманы,-
Это было вчера... А сегодня - не так!

Поняла: между нами - военные беды:
Все потери и боль... Между нами - война.
Мы желанно так ждём нашей славной Победы,
Ждёт Победы моя дорогая Страна.

Понимала вчера, что закрыты страницы
Нерастраченных слёз, недосмотренных снов,
Что не будут сиять надо мною зарницы,
А сегодня ответ мой пока не готов.

Я сегодня сожгла торопливые строчки:
Поняла, что без Вас не смогу жить и быть.
Убрала все нелепые, грустные точки:
Я умею достойно и верно любить.

Между нами сейчас и туманы, и лето,
Но живёт в сердце мысль: потерять Вас боюсь.
Я боюсь не читать ярких строчек Поэта,
Я боюсь потерять наш счастливый союз.

Я боюсь, что понять не смогу, не сумею,
И строкой полечу и сама всё скажу...
Мне казалось вчера: ни о чём не жалею,
А сегодня строку кружевами вяжу.

Мне казалось вчера: между нами туманы,
Между нами дожди и отчаянный мрак.
Мне казалось вплелись в нашу веру обманы,-
Это было вчера... А сегодня - не так!..
                ____
   
http://youtu.be/6DbJsczyvVA Между нами - военное время...,
Стихи Верона Шумилова, муз. и исп. #СамуилФрумович