День Пророка Ильи

Евгенья Фед
Как на День Ильи, всё идут дожди,
И гроза ворчит, и вода журчит.
Как на День Ильи Храмы все светлы,
Православный люд, всяк Пророка чтут.

В Храм и я пойду, чтоб зажечь свечу.
Господу и всем святым молитву воздадим.
«Святой Пророк Илья! Ты, защити меня!
Сохрани родных, всех людей простых!
Вразуми сердца, просвети умы,
Чтобы Миру Мир! Никакой войны!»

Как в Ильин то день Храмы все светлы,
У простых мирян помыслы честны.
И молитвы все в небеса летят,
Ангелы на нас с радостью глядят.
02.08.2023 г.